注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

做一朵闲花,开在红尘里【心情美文】  

2011-07-12 18:57:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一朵闲花,开在红尘里【心情美文】 - 江南雨荷 - 江南雨荷网易博客 
文章:网络    编辑:江南雨荷  
 
我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇见你,我落下了一滴幸福的泪。
  ——-题记
 
  秋风打开了秋天的扉页,片片金黄的叶子迎风飘扬,如同饱蘸墨汁的笔在大海里拖动,留下若隐若现的一尺墨迹,勾勒出一幅魂牵梦绕的画卷。在黄昏里,夕阳的映衬下,愈发的洒洒落落、跌宕多姿。

  我立在九月的目光里,在风里驻足,寻找着落叶的归属,细数着青涩的往事。秋,总是无端地撩拨起心底的某条弦,忆起昔日的点点滴滴,连同那些快被遗忘的陈年往事也一并浮现,忧伤的、喜悦的,如放电影般在眼前凌乱的上演,或许是因为秋本身就是一个伤感的季节,惹来一个又一个的叹息。

  你我相遇在去年的秋天里,从未谋面,却早已相知。每日聆听你轻柔地问候,宛若丁香花一般,散发着迷人的气息,那幽幽的、淡淡的香气,渗透我的心底。你我虽然相隔千山万水,情却依然如昨,冷暖两相知。

  与你相识以前,我一直都在自己画的圈圈里颓废地活着,没有阳光,没有养份,用微笑掩饰悲伤,用微笑假装坚强,如同一具没有灵魂的躯壳。把所有的心事都跌落在文字里,用笔尖舞动深邃悠长的青春,那深深浅浅的足迹是我的信仰与希望。自从与你相识,我的世界便多了一份快乐,少了一份忧伤,不再带着夜的灵柩,倚窗而伫,等待着黎明的破晓。你总是用着你独特的方式呵护着我,深怕我再受到任何伤害。

 你总是那么的善解人意,温柔体贴,在那深秋时节,宛若寒冬里穿透心窗的一把火,让那冰封已久的心渐渐地被你给予的真情所融化,我似乎听到了春暖花开的声音。

  你如同春天里的细雨,滋味着我干涸的心田;你如同夏天里的凉风,沁人心脾带给我丝丝的舒畅;你如同秋日的明月,让我沉醉在你款款的情意里;你如同冬日的暖阳,让我沐浴在爱的海洋里。

  我愿做一朵闲花,轻轻浅浅地绽放在你必经的路上,任季节交替,任潮来潮去,恪守那方心灵的净土,让你远离世俗的纷争,远离纷繁的红尘飞扬,用我的那缕馨香妆点你梦的衣裳。

 

  我愿做一朵闲花,淌过时光的河,坚韧地怒放在你的生命里,与你共同迎接每一个日升月落,倾听你所有的心语,用朵朵幽芬拂平你眉间的那抹淡淡的忧伤,在我的怀里安然若素地度过每个轮回。

  我愿做一朵闲花,开在你的红尘里,换我心,为你心,许你,一颗安宁澄澈之心。再许你一段素年锦时,描上你我那些只如初见动人真挚的图案。

雪花雪 - 江南雨荷 - 江南雨荷网易博客

 
 

            

 

博客制作

FLASH素材

博客素材

PS教程

男人女人

精美音画

江南雨荷

自作边框

边框背景

博客游戏

默认分类

梦的音画

梦的祝福

朋友音画

给江南雨荷留言交流

梦中系列

flash音画

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017