注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

不是牵起你的手 你就属于我  

2011-07-14 17:41:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

【原】不是牵起你的手 你就属于我 - 不语的蝴蝶 - 蝴蝶小屋欢迎您

2011年07月13日 - 不语的蝴蝶 - 蝴蝶小屋欢迎您
 

 顶感受阳光  我在秋风中漫步 - buyudehudie - buyudehudie 的博客 顶感受阳光  我在秋风中漫步 - buyudehudie - buyudehudie 的博客 顶感受阳光  我在秋风中漫步 - buyudehudie - buyudehudie 的博客

 

    这世界还有一种感情,它在亲情、爱情之外,却又是人生中最不可缺少的。它与

身体无关,与肌肤交融更无关,它有的只是心灵深处的牵挂与惦念!

                                        

不是牵起你的手你就属于我

而是你是我心中的那缕阳光

如果我懂你,不一定靠你最近

如果你懂我,只需目光能及的距离

 

                                  题记——不语的蝴蝶 

 

生活在现实中的每个人,内心都会有一些不甘,感叹岁月的流逝,感叹人间无情;无情的岁月,淹没了青春年华。回首过去,那些在指尖流失的美好时光,缱绻着最美的画面,瞬间即逝。

 

有人说,我是个阳光、自信的女人,充满活力;有人说,我是一个神秘的人,有些让人猜不透,想不明;有人说,我一定是个有故事的人;有人说……其实谁都不知道,我究竟是一个怎么样的女子,不必去理会别人怎么说我,因为那都只是他们的一种臆淫。

 

我究竟是一个什么样的女子,有时,我自己也不知道,我想每个人都会是一个矛盾体。有时,我喜欢喧闹的城市,也喜欢歌舞厅那富有激情、富有节奏感的音乐一遍一遍的响起,在这个舞台上,因为互不相识,你可以无所顾及,释放你的激情——舞动着身体,伸展着肢体的每个部分喜欢这样的一种氛围;而有时,我却又喜欢安静,喜欢山野乡村,临山傍水,一个人遐想,也喜欢一个人在家里,慵懒的靠在沙发上,静静听着舒缓的音乐,任由思绪无边的放飞.....在我的一生中,不需要有太多的钱,只要能够拥有一个好的心情,一份真的感情,一个温暖的的家,然后还可以去做一些自己喜欢的事情,如此,此生便足矣!

 

弹指一挥间我的人生已经步入中年。回过头细细品味,这一路走来,我是幸运的,亦是幸福的。先不说得失,每逢在我心情低落,孤独无助的时候,总会有朋友纷纷向我伸出援助的手,希望能给我关怀与温暖。我的心却很释然,亦很知足。因为这些“朋友”,在我内心的每一个角落潜伏着!

 

心灵的感应也常常会让我想起他们,那些网上结识的好友;因为开心过,舒畅过,看着他们灰暗的头像,心中也会常常有些淡淡的伤感。清闲时,曾经天天面对,即使是那些擦肩而过的朋友,也能感受到彼此的存在,相对一笑的欢愉也是一种快乐,不是麽?虽短暂,但最终不会忘记。

                            【原】不是牵起你的手 你就属于我 - 不语的蝴蝶 - 蝴蝶小屋欢迎您

 


         人情淡薄如纸,别抱怨,情深如海也会淡漠如霜。人的思想都会变,会随着岁月而变,随着社会的变迁而变;变化无常的生活也会改变人的思绪。

 

人这一生,会遇到许多感情,而这些感情却又是错综复杂。有些感情,如烟花般,短暂瞬间即逝;而有些感情虽平淡如水,却源源不断。这一路走来,现实生活中,我想每个人真正的朋友不一定会是很多。苍茫的人生路上,我一直都满怀真诚,因为我相信,这个世界还有真情!

 

人生需要朋友,我始终眷恋的是不计任何名利的朋友。人无朋友不行,但人,一旦交错朋友更是不行。如果交错了朋友,有可能会给你带来致命的伤害;亦有可能让你坐立不安。所以,朋友,如果不能患难与共,同甘共苦的,这样虚伪的“朋友”不要也罢。

 

朋友!几乎是我们每个人都有一个,甚至是很多个。有些人,甚至每天、随时,都可以掏出一大把的“朋友”,朋友,如此美好的两个字变得这么的贬值,不知是这个社会的虚伪,还是这个时代的畸形使然,在我们身边,究竟有几个人,真正的去丈量过自己嘴里所谓的朋友,是否有如女人脖子上的项链?还是那些廉价的鞋?抑或是左手右臂? 

 

朋友,即使相隔天涯也会在某一个时刻被深深地想起;朋友,彼此相对,什么话都不用说,只需要一个眼神就可以;朋友,伤心的时候可以相拥在一起,即使是流了泪也不用害怕会被对方轻视;朋友,一定是在你困惑、孤独无助、身患疾病牵挂你,嘘寒问暖的那一个,朋友,是在你快乐的时候可以第一时间分享;也可以是在你最快乐的时候,站在这个世界上远远的最关注你,一个寂静的观众,朋友可以是人生舞台上最佳的搭档……朋友,也可以是牵手风雨兼程的那个人!

  

想到那种幸福,右手牵着爱情,左手紧握友情的幸福。我笑了,那是一种发自内心的微笑,宛如这春风一般,谧人心扉,幸福地拂过……我们之间没有殷勤的来往,没有虚假空洞的吹捧,也没有沉重的情感负荷,有的只是心与心真诚的交流,彼此同忧伤共快乐。这样的朋友,这样的感情,在很多人的眼中或许显得有点过于平淡,但它却是值得我用一生去守护的!

 

友,不是挂在口头上的称谓;朋友,更不是酒桌上的称兄道弟;朋友,是那些心地善良的人内心深处的一种需求。如果你是个热衷于索取,吝啬付出的人,那么,你永远都不可能交到真正心灵上的朋友!

 

朋友,这一生,我愿牵着你的手,走到这世界的尽头! 

 

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017