注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

〔情感美文〕花香飘满衣  

2011-07-15 17:36:53|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨海雪浪《〔情感美文〕花香飘满衣》

〔情感美文〕花香飘满衣 - 墨海雪浪 - 墨海雪浪
  “疏疏一帘雨,淡淡满枝花”蜷缩于钢筋森林中,我独喜花韵,花香清清的氤氲。
  有花香的日子就是春天。那些逝去的美好,便在一曲《暗香》中回来:“当花瓣离开花朵,暗香残留”,花谢而香依旧,且越久,越弥香……水边凝立,便是永久的心醉。
  记忆中的那片花海,总是令人真正享受到和煦的阳光与微风轻抚脸颊的感觉。迎风摇曳的花朵儿,交织出缤纷的梦境,拖曳到绿色的河面上,美丽得让人心生恍惚。那漫地的灿烂,漫天的香气,每一次呼吸,花香沁心,走动几步,花香满衣。“谁逊三分红,谁输一段香”早已不想追究了!
  “花谢花飞花满天,红消香端有谁怜”。为花期之短暂,轻若无骨陨落的黯然而喟叹时,谁人忆起春日陨落的花之芬芳收集之人?盛开在他们心中的不谢之花,早已羽化成尘香,不是吗?那蕴涵花香的香料、香水、花茶……漫过山山水水,驻足在水之湄,幽幽迷漫出清静的气质。犹如刚毅的男子为诗意的女子挽一束花的柔媚,任意飞扬的温柔就这样被爱包围。
  忍不住闭上眼睛,那香气的载体,是一朵或娇艳或清幽的花?是一捧被阳光晒热的空气?抑或是一缕从湖面的清新水汽?甚至是一个寂寞怀旧的女子的侧影从深巷里款款而去,独留下那缕迷久不散,似是而非的飘忽香气?
  日子如片片花瓣,在岁月的河流中渐行渐远。那份花香飘满衣的情愫却不曾剥落,那颗眷恋的心,在风中步步走向缠绵。在喧嚣退场的静夜里,想做一株熏衣草临风沐露,缓缓释放浓郁芬芳淡雅宁静。于是,总在沐浴清新之后,裹着浓浓的水汽,轻轻在耳垂、手腕、足踝处点几滴香体露,渐渐的,温存的香味泛出清冽,宛如一把花束缓缓绽放的气息,顺着空气弥散开来。举手投足的自己不经意浪漫,发梢掠过、蓦然回首都是优雅温婉的气息。浸润其中,仿若漫天的花雨烂烂漫漫地飘落发际与衣襟上,心就这样柔了,润了。
  红尘路上跋涉千里,疲惫的心流淌着前世的涟漪。花香满衣的情怀,芳醇的情意缤纷成或重或轻的点滴,足以给自己一个笑起的理由。
  看着杯中的干花渐渐沉在了杯底,一瓣瓣在晶莹剔透的水晶杯里盛放,宛若在岁月流连顾盼中抖落去一身疲惫后的恬淡,如茶往事,在几番沸水洗涤后越发清朗。淡淡的香气,袅饶的雾气,像那些纯洁如云的日子,穿越我的眼眸,散眉间阴霾几许盈暗香缕缕。
  品一口,刻骨铭心,纯粹而透彻,不掺杂半点别的滋味,而后,那丝丝的香释放出来,唇齿间荡漾着深深浅浅的缱绻甘纯,吸入心肺的余香,四处飘溢。跃然纸上的心情,是花茶的甘甜;茶入口,便是喝出久藏的春天,春天在口;再品,是挥之不去的甜,回味绵长,悠远而持久。于是,春天走在了心间,温馨的感觉便溢满了身心……
  如今,那姹紫嫣红早已随昨日的风了无痕迹了。然,花香满衣的心情,点燃浣花诗灯般一盏一盏次第而亮;酝酿的柔情千顷,一寸一寸绿满天涯。(本文源自网络 )

欢迎光临墨海雪浪的博客


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017