注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

倪萍入选“共和国脊梁”是一场闹剧  

2011-07-16 16:51:23|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倪萍入选“共和国脊梁”是一场闹剧 - 江南雨荷 - 江南雨荷
 
 
  李云勇
  7月13日,知名作家李承鹏就倪萍入选“共和国脊梁十大卓越人物”一事发微博评论,称“倪萍姐姐确实是共和国脊梁,只是得了颈椎病。”当晚7点13分,倪萍通过博客回应了李承鹏的批评,她在博客中称自己不配得奖,希望李承鹏理解。(7月14日搜狐娱乐)
  共和国脊梁?中国的脊梁?世人都知道鲁迅先生:最硬的骨头,中国的脊梁。如今居然倪萍也像鲁迅一样成为“中国的脊梁”?
  何为中国的脊梁?鲁迅先生在《中国人失掉自信力了吗?》明确指出:我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拚命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。
  倪萍凭什么获得“中国的脊梁”?多年来,弘扬主旋律,高歌新时代,这就是倪萍所做的事情,这样的人多如过江之卿,数不胜数。随便找几个,比如李谷一,比如宋祖英,比如张也,比如李娜(包括唱歌的和打网球的),都要比倪萍事迹突出,形象动人,倪萍获得 “中国的脊梁”实在难以堵塞民众的悠悠之口。
  除了捐款等略为出彩外,作为有身份有地位的倪萍,明知国家并不是十全十美,成绩不说跑不了,问题不说少不了,却很少为民说话,为民代言,实在对不起党和国家以及人们给予的身份和地位。难怪李承鹏批评她:“在那么多人民住着高价房喝着毒牛奶上不起学晚上在家里睡着睡着忽然闻到青草的味道(因为拆迁队把房拆了),这个代表却从不对国家提反对意见,还去认领“中国脊梁”,你不颈椎病,7都敢像1一样站起来飞奔。”
  中国的脊梁什么样?时传祥“宁肯一人臭,换来万户香”;王进喜“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”;焦裕禄“心里装着全县人民,唯独没有他自己”;让中国人民扬眉吐气的两弹一星功臣们;让民众权利管住公共权力的宪政践行者蔡定剑先生------他们在本职工作干出了成绩,不辱使命,这些人都可以算“中国的脊梁”。在高歌新时代的进程中,倪萍更多地浪费了党和国家以及人们给予她发言建言,共商国是的机会,无助于法治社会和和谐社会建设,要说倪萍是“共和国脊梁”就是让人看笑话了。
  当今世道,奖项乱设,比如一个班的小学生,50余人,期末时个个有奖,比如“进步快速奖”、“进步最快奖”,“写字最好奖”、“卫生勤快奖”----让我看的眼花撩乱,不敢相信。没有想到的是,“共和国脊梁”奖项挂到了娱乐明星倪萍身上,未免太不严肃了吧?闹剧,彻头彻尾的闹剧,与小学生人人有奖有什么区别?
  还好,倪萍自认:“我真的不配拿这个奖,如果能退的话,这个奖我退了吧。我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。”“姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解 。”娱乐界产生“共和国脊梁”,全国人民都笑了,既然倪萍有自知之明,我们就当看一场闹剧好了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017