注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

放言“整死你就像捏死个蚂蚁”的官员,白道还是黑道?  

2011-07-16 16:57:16|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放言“整死你就像捏死个蚂蚁”的官员,白道还是黑道? - 江南雨荷 - 江南雨荷
 

  昨天上午,河南驻马店市泌阳县委宣传部一官员向记者证实:该县财政局一副股长李振祥因和邻居王富群发生纠纷殴斗,王富群6天后死亡。目前警方正对案件展开调查。

  死者妻子周菊在向记者提供的文字材料中说,现年58岁的王富群与李振祥是邻居。2007年,王富群为李振祥建2层楼房一座,可李振祥一直拖欠工程款7万余元,王屡次催要无果。2011年6月30日晚饭后,王富群在泌阳县文化路北段自家开的宾馆——红叶宾馆门口巧遇李振祥,便再次向李催要工程款。

  孰料李振祥不仅没有还钱的意思,反而纠集人员殴斗。据周菊称,李振祥在殴打王富群的过程中还称:“我有钱有人,整死你就像捏死个蚂蚁那样轻松!”周菊称,丈夫在被打时自始至终没有还手,后经查验王富群的头部、肘部、胸部等多处受伤。

  周菊称,丈夫被打后家人遂即向警方报了案,并要求警方出手续进行伤情鉴定,但当地公安机关迟迟不予立案,不出具法医鉴定委托书。于是,王富群便一直在家中养伤。7月7日,王富群在被殴打致伤6天后死于家中。(2011,7,12“中新网”《河南一官员聚众打死邻居:“整死你就像个蚂蚁”》)

  “蚂蚁”果然被整死了,而且留有真凭实据:“王富群的弟弟王全义向记者提供了安装在红叶宾馆门口的一段监控录像,该录像显示,一赤裸着上身的男子,突然冲上台阶对一中年男子一阵暴打。王全义告诉记者,那个赤裸着上身的男子就是泌阳县财政局的李振祥,而被打的中年男子就是王富群。”

  看完这则报道,只想问几个问题。而所问问题的核心,在于认定老百姓是“蚂蚁”的,是不是仅仅就是那位李振祥大股长?

  第一、当地公安机关为什么迟迟不予立案?为什么不肯出具法医鉴定委托书?在他们的眼里,被打死的王富群,是不是就如“蚂蚁”那么不值钱?他的生命是不是就如一只“蚂蚁”那么不值一提?

  第二、泌阳县委宣传部官员解释说,王富群是在与李振祥发生纠纷七八天后才死的,王的死不一定与那场纠纷有关。另外,这只是私人间的一种纠纷,应该与财政局无关。该官员还证实,李振祥的确是泌阳县财政局的一名副股长。根据这样的解释,请问那位宣传部的官员有没有了解过,在王富群被李振祥纠集人员打伤以至死亡这一时间段中,除了一直在家养伤之外,他有没有发生过另外情况?如果没有,怎么可以断定“王的死不一定与那场纠纷有关?”这虽然是私人间的一种纠纷,但李振祥是不是财政局属下的官员?组织上是怎么让他坐上副股长的位子的?是怎么教育他的?对于他的聚众打人致死,为什么没有态度?是不是在他的眼里,王富群确实只是一只“蚂蚁”?所以才那么不负责任,那么轻描淡写?
  
  第三、已经出了人命,为什么记者致电泌阳县公安局主管刑侦的闻副局长试图了解案件的处理情况,闻称,他不接受记者电话采访。闻副局长为什么不接受采访?是不是因为死了一只“蚂蚁”不值得一复?是不是还有其它原因?

  第四、记者致电泌阳县财政局李局长,李仅称知道此事,并以开会为由挂了电话。李大局长的开会,比死人更为重要?可见李大局长也把王富群当成“蚂蚁”了。不然,为什么以开会为由挂了电话?

  李振祥作为一个政府官员,按时下的话来说该是“白道”。赖账不还已属恶劣透顶,反而聚众打人致死,竟将王富群视为“蚂蚁”,而且真的如其所言,就把他像“蚂蚁”一样捏死了。法律在他的眼里是什么?老百姓在他的眼里是什么?依时下的社情,只有黑道之人才会把开罪于他们的人,当作“蚂蚁”所论,才会杀人不眨眼。于是我们不得不要提出这么一个问题:李振祥究竟属于“白道”还是“黑道”?

  还有一个更为重要的问题是,所有在王富群被李振祥聚众殴打致死之后行为反常的官员,是不是真的也认为王富群就是一只“蚂蚁”?接下来的问题是,他们该是属于什么“道”?!

.
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017