注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

和谐  

2011-07-17 15:48:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


和谐文明 - 红玫瑰 - 红玫瑰的博客

 

 任何时代、任何地方,都会有小小的、不尽如人意的现象或给人屡屡嗟叹的失望。

 这里,我将说说星期四在拥挤的公交车上看到这样的现象:一位年轻的父亲带着有3岁左右的儿子乘坐公交车,一位年轻女子和一个小伙子同时为那对父子让出了座位,那位父亲连“谢谢”也没说,就很坦然地和儿子占据了那两个临近下车门的座位。

 公交车行驶到下一站时,一位老大爷上了车,司机数次提醒乘客为老人让座,但无人理会。那位老大爷一手抓着扶手,艰难地穿过拥挤的车厢,挤到了下车门旁,站在了那对父子旁边。那位父亲并没有抱起儿子,腾出一个座位给那个老人,而是无比轻松地看着窗外,任由那个才老人摇摇晃晃地站着。这样的场景让人心寒。

 接受别人的帮助,当怀感恩之心,在力所能及的情况下帮助需要帮助的人,本是人之常情,可是那位年轻的父亲没有这样做,而是选择了冷漠的做法,他年幼的孩子会从他的做法中学到什么呢?

一棵小树、一株幼苗的培养,需要肥沃的土壤、充足的阳光和水分。孩子就像一棵幼苗,你要让它长成参天大树,需要父母从小良好教育。孩子的良好品德完全取决于父母的引导。

当今社会讲文明礼貌,尊老爱幼,早已深入人心。像这样的父亲……

毕竟,孩子是我们的未来和希望。大到我们的国家,小到我们每一个家庭,我们的未来都依靠着这些孩子们。我们必须让孩子从小养成良好的习惯,学会关爱他人,尊重他人,懂文明礼貌。  所以父母是孩子的第一任老师。

在一个和谐而稳定的社会里愿我们的生活,处处充满阳光般的笑声和赞美声,处处充满和谐的音符、欢快的旋律、美好的祥音!让温暖的旋律,成为永远的自由延长音,永远,永远。

    

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017