注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

中国必须说“不”  

2011-07-19 08:50:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国必须说“不” - 江南雨荷 - 江南雨荷

       在许多都市白领间,“嘉欣教”曾经风靡一时。此教代言人为著名香港艺人李嘉欣,“嘉欣”即“加薪”的谐音。一时间,众多白领纷纷拜倒在“嘉欣”教门下,希望通过这种含蓄幽默的方式,表达加薪的诉求。
    在任何国家,收入分配都不仅是个人问题,更是事关经济增长、消费驱动和社会稳定的国家议题。
    在中国,“让一部分人先富起来”的观念曾经深入人心,并引领中国收入分配制度从平均主义向效率优先发生深刻转变。但是,人们往往遗忘了这句话的后半句:先富带动后富,实现共同富裕。
    2010年上市公司高管薪酬排名最高的广发证券老总年薪达到令人咋舌的7209万元。与此同时,全国还有近1亿人口人均年纯收入不足1500元。
    根据“强者愈强、弱者愈弱”的马太效应,当财富越来越向少数人集中时,扼杀的绝不仅仅是这一代人的希望。
    越来越多的迹象表明,调整国民收入分配格局将成为“十二五”期间的重点任务。
    古语云:“不患寡而患不均”,面对日益突出的分配失衡问题,中国必须对贫富两极分化说“不”。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017