注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

帝王学的智慧——进来学习!  

2011-07-19 11:11:03|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
书籍简介
     本书在原书的基础上,按照原书的论证逻辑加入大量历史事件与相关论述,对帝王学中蕴涵的深刻哲理加以更深入的论证,进一步阐明了帝王权术谋略的主要原则。此外,考虑到原书第十卷即阴谋卷已经散失,根据一些后世相关研究著作的记载,编者结合民国奇人李宗吾的厚黑学理论,对散失的阴谋卷的内容进行了精要总结,将帝王学的诠释推向又一顶峰,具有巨大的实用价值。
1 第一部分 帝王用人术
        君道,是作为一个单位、一个部门乃至一个国家的最高领导人所必须通晓、掌握的根本原则。把我们审视的目光投回古代,从某种意义上来说,帝王也是一个管理者,只不过他所管理的不是一般的团体,而是一个庞大的国家。
 
2 第二部分 帝王修身术
        综观五帝的治国之道,都能善用无为而治的法则,并在运用中使之体现为最高的和谐,天下百姓在日常生活中得到了实惠却不知道是怎么回事,行为合乎道义却好像生来就有这种修养。这就是黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜之仁德的具体表现。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017