注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

烟雨花梦  

2011-07-03 12:09:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓晨秋润《烟雨花梦》

梦唤红尘 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

 

夏风细雨,摇落一地醉花荫。轻风拂过,携带着雨丝润湿一帘清梦。那素雅的清风,偎依在夜的怀里,浅留一片吻痕,红透一丝往事。

花尽落,丝丝花瓣,落入红颜的面颊,醉红一片情愫。一支美丽的青鸟,轻轻地悬挂在枝头,摇曳出一枕诗意。悠扬的琴声,在风中摇曳,丝丝柔美的韵律在多情的音符中跳动,唤醒流年的往事,也斑驳了旧日的记忆。

夜色如墨,微风漾。依稀看到你,看到你在夏花飘落的节奏中,起舞弄清影。一如那上下翻飞的彩蝶,翩翩起舞。半枚冷月,依然挂在枝头,摇曳出一份寂寞,从我的指间陨落。多少次,在梦中守望。

在紫色幽兰的梦里,你拈花一笑,银铃般的笑声碎落在我的心里,溅起浓浓的思念。于是,立于三生石前,写下千年承诺。是谁,在落花下憔悴了容颜,又是谁,在流水中搁浅了心事。隔岸望水,思念如月。紧握你的素手,挽留那份执着的余温,却难以停留许久。你渐渐消失在晚霞的余晖中,转角处,只留下几片凋零的花瓣,也留下一段沁香。

往事如风,若花,若水,若雨,若尘,一切生命到头来都在都在滚滚红尘中,消失殆尽。红尘陌上,希冀着,追寻着,还有谁能装点我的旧梦?眼里,花落痕。眼睑处,残留一行清泪。情到浓时心不悔,爱到深处人憔悴。昨夜花开又花落,确是缘去人又回。紧闭双眸,我淡定沉思,烟雨红尘,雾里看花,有谁能解尘缘梦?

走在烟雨红尘中,原以为,会忘却过去。然而,那挥之不去的剪影,却一直留在梦里,留在梦的尽头。风起,花尽落。再回首,风花雪月载着流水,飘然而去。凝眸处,却是忧伤;再回首,如烟往事踏着红尘,猝然消逝。蹙眉边,却是惋惜。于是感叹,人生若只如初见。

在水一方,伊人望穿秋水,满腹闲愁。我惋惜,看着一场花事凋零,一场繁华落尽。感叹流年碎影,一世沧桑。怜惜地望着残花落红,吟诵一首诗词。借一缕清风,寄托浓浓牵挂和惦记,任随风飘去。陌上,花落,我抚摸着凋谢的温柔,掀开淡淡的惆怅。

随手拈来一片花瓣,寻觅些许旧时的嫣然。它温婉的流淌,如玉石般滑润,渐渐地,醉红我心底那一坨最柔软的的角落。浮沉滚滚,悠悠年华。看惯了日出日落,听惯了一夜风雨。梦里,静听花落的声音,那细碎的声响,像是低吟浅唱着人生的落寞和繁华。

梦未尽,心已碎。一夜风雨,不知花落几许?于是,心底涌起些许的伤感,以落花的姿态,碎落一地。我潸然泪下,泪水潮湿了我的誓言。一些人,一些事,一些过往都是那雨后最美的彩虹,令人迷醉。但不经意间,就从我的指缝间滑落,散落一地凄凉。

独醉梦里,落花缤纷,留下醉人的芬芳。多想与你携手漫步,以落花为词,以流水为韵,用花儿的馨香为戳,用真情画出一幅妙笔丹青。以如花似玉的浪漫,悬挂在岁月的枝头,停留在滑落的音符里,藏匿在流年的书签中。

落花如梦,飘落天涯。曾经的誓言如一缕袅袅的青烟,在心地缓缓浮荡。岁月荏苒,你的眼里依然锁着清愁,如挥之不去的云彩。打开掌心,那遗留在手心的花瓣,依然胭脂般绯红。站在红尘的最深处,一遍又一遍呼唤着你,突然幻化为一朵莲花,傲然绽放。

今夜,花落无数,谁人怜?那一朵朵,那一瓣瓣。纷纷扬扬。掩盖一地忧伤,一地遗憾。期盼着,追梦人,拾起那零散的忧伤,与清澈的心海之水应和,酿成落花茶,与你举杯共饮。

是你的清影染红了我的旧梦,如樱花般浪漫。也许,我们相遇太美,却无缘相守。也许,那碎落的美丽,镶满了情怀,早已化作烟雨,落入云水间。伸出手,尽情挽留那份执着,那份悸动。一份情,一份爱,随风飘进那烟雨花梦中。

 

 

梦唤红尘 - 晓晨秋润 - 秋润香气晨晓露

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017