注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南雨荷

雨荷舞风星目翠,红唇初润月华随。静揽一池飘香叶,半是荷香半是水

 
 
 

日志

 
 

【引用】十道世界性难题,看你智商够不够?  

2011-07-03 20:08:40|  分类: 趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十道世界性难题,看你智商够不够? - 唐潮人 - 唐潮人的博客

 

1、有3个人去投宿,一晚30元。三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板。后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,3个人每人9元,3×9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里?

2、有个人去买葱,问葱多少钱一斤,卖葱的人说:“1块钱1斤,这是100斤,要卖100元。”买葱的人又问:“葱白跟葱绿分开卖不?”卖葱的人说:“卖,葱白7毛,葱绿3毛。”买葱的人都买下了。称了称,葱白50斤,葱绿50斤,最后一算:葱白50×7=35元,葱绿50×3=15元,合计35+15=50元。买葱的人给了卖葱的人50元就走了。而卖葱的人却纳闷了,为什么明明要卖100元的葱,而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?你说这是为什么?

3、有口井7米深,有个蜗牛从井底往上爬。白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?

4、一毛钱一个桃,三个桃胡换一个桃,你拿1块钱能吃几个桃?

5、有十二个乒乓球形状、大小相同,其中只有一个重量与其它十一个不同,现在要求用一部没有砝码的天秤称三次,将那个重量异常的球找出来,并且知道它比其它十一个球较重还是较轻。

6、一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜?

7、话说某天一艘海盗船被天下砸下来的一头牛给击中了,5个倒霉的家伙只好逃难到一个孤岛,发现岛上孤零零的,幸好有棵椰子树,还有一只猴子!大家把椰子全部采摘下来放在一起,但是天已经很晚了,所以就先睡觉。晚上某个家伙悄悄的起床,将椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就给了幸运的猴子,然后又悄悄的藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄的回去睡觉了。过了一会儿,另一个家伙也悄悄的起床,将剩下的椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就又给了幸运的猴子,然后又悄悄的藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了。又过了一会儿……又过了一会儿……。总之,5个家伙都起床过,都做了同样的事情。早上大家都起床,各自心怀鬼胎的分椰子了,这个猴子还真不是一般的幸运,因为这次把椰子分成5分后居然还是多一个椰子,只好又给它了。请问,这堆椰子最少有多少个?

8、某个岛上有座宝藏,你看到大中小三个岛民。你知道大岛民知道宝藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话。只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话,但中岛民自己在前个人说真话的时候才说真话,前个人说假话的时候就说假话。这两个岛民用举左或右手的方式表示是或否,但你不知道哪只手表示是,哪只手表示否。只有小岛民知道中岛民说的是真还是假,他用语言表达是否,他也知道左右手表达的意思,但他永远说真话或永远说假话,你也不知道他是这两种类型的哪一种。你能否用最少的问题问出宝藏在山上还是山下?(提示:如果你问小岛民宝藏在哪,他会反问你怎么才能知道宝藏在哪?等于白问一句。)

9、一个屋里有多个桌子,有多个人?如果3个人一桌,多2个人;如果5个人一桌,多4个人;如果7个人一桌,多6个人;如果9个人一桌,多8个人;如果11个人一桌,正好。请问这屋里多少人?

10、有人想买几套餐具,到餐具店看了后,发现自己带的钱可以买21把叉子和21把勺子,或者28把小刀。如果他买的叉子,勺子,小刀数量不统一,就无法配成套,所以他必须买同样多的叉子,勺子,小刀,并且正好将身上的钱用完。如果你是这个人,你该怎么办?

       11、一个小偷被警察发现,警察就追小偷,小偷就跑。跑着跑着,前面出现条河,这河宽12米,河在小偷和警察这面有颗树,树高12米,树上叶子都光了,小偷围着个围脖长6米,问小偷如何跑过河?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017